18 Aprile 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: 1° GIORNATA DI RITORNO

19-01-2020 22:24 - SERIE C
Prima giornata di ritorno e prima vittoria per la formazione del Belvedere guidata da coach Eglione. Le ragazze trentine ospitavano al Palanavarini il CMB Alpo, orfano della lunga titolare ma con l’innesto della giovane promessa Bertoldi. Partono contratte le trentine, ma guidate dai canestri di Aquilini e dal buon impatto di Polesel dalla panchina riescono a chiudere il primo quarto avanti di 4 lunghezze (20-16), nonostante le ospiti schierino dalla prima azione una zona bulgara. Coach Eglione continua a richiamare le sue su un solo punto: difesa alta e intensa. Le ragazze in campo ci mettono ancora qualche minuto del secondo quarto, ma alla fine riescono a trovare il ritmo chiesto dal coach e confezionano un parziale di 20 a 9, frutto di palle recuperate da una difesa aggressiva e transizioni veloci. In questa fase della partita, ottimo l’apporto della nuova giocatrice, Alessandra Prezzi (classe 2002), al suo esordio con la prima squadra. Alla seconda sirena il Belvedere è avanti 41 a 25. Coach Eglione chiede alle sue di metterci ancora più intensità, ma nel terzo quarto qualcosa si incrina e le padrone di casa non riescono a chiudere la partita come ci si aspettava da loro: le ospiti, guidate da Bertoldi, rosicchiano qualche punto fino a concludere il terzo periodo sotto solo di 10. Complice anche un arbitraggio davvero permissivo, le percentuali calano drasticamente e nell’ultimo quarto il Belvedere riesce a tenere botta e a portare a casa due punti veramente importanti in chiave classifica, specialmente vista la sconfitta di Bolzano in casa di Gattamelata Padova che regala al Belvedere il primato in solitaria a 2 punti proprio da Padova e Bolzano. Settimana prossima le ragazze di coach Eglione affrontano l’ardua trasferta in quel di San Martino di Lupari contro una formazione giovane ma più che mai ostica.

GS Belvedere Basket Trento – Virtus Venezia 63-49
(20-16, 20-9, 11-16, 12-8)

GS Belvedere Basket Trento: Odorizzi 2, Scarciello ne, Polesel 8, Pusceddu 8, Gelmetti 4, Pezzato 2, Meneghini 2, Prezzi 8, Margonar 4, Aquilini 20, Caldonazzi 4, Rech 1. All. Eglione. Ass. All. Thomas. 2° Ass. All. Tenuti

CMB Alpo: Tomea 8, Dalla Riva, Pachera 12, Gaito 1, De Marchi, Montanari, Guadagnini 8, Moioli 2, Mazzoni, Gennari, Bertoldi 16, Bevilacqua 2. All. Vesentini. Ass. All. Boni.