19 Aprile 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: 9° GIORNATA DI ANDATA

01-12-2019 23:07 - SERIE C
Le ragazze di coach Eglione vincono, ma soprattutto convincono, contro un'insidiosa Pallacanestro Mirano. Le venete sono arrivate al Palanavarini con tutta l'intenzione di mettere i bastoni tra le ruote alle nostre, che, dopo aver sconfitto l'imbattuta Garda, avevano sicuramente il morale alle stelle. I primi due quarti sono infatti all'insegna dell'equilibrio. La partita è subito intensa e ad alto ritmo, nonostante le ospiti si mettano fin dal primo minuto a zona. Inizialmente le trentine si trovano nella solita difficoltà di dover attaccare una difesa molto chiusa in area, ma ben presto trovano ottime soluzioni in ritmo da fuori con buone percentuali. Già verso la metà del secondo quarto, prendiamo un leggero vantaggio, guidati da Pusceddu e Margonar, ma sono brave le venete a non mollare e grazie ad un paio di giocate, specialmente di Muscariello, reimpattano la partita, chiudendo il primo tempo sul 40 a 38. Coach Eglione in spogliatoio ribadisce le chiavi della partita: difesa forte, tiri in ritmo e soprattutto mentalità. E tanto è bastato. Il terzo quarto è un Belvedere-show: finalmente si sblocca Aquilini, che incanta tutti da fuori e in penetrazione, Pusceddu martella incessantemente da tre, Polesel firma canestri di ottima fattura, Caldonazzi semina la difesa avversaria con splendide incursioni in area. Ma tutto ciò, ed è palese per chi osserva, è solo il frutto del lavoro di squadra, sul quale i coach Eglione e Thomas, e le ragazze con loro, lavorano sodo tutte le settimane in palestra. Le giocatrici di Mirano non possono far altro che subire l'ondata trentina quasi fino alla fine, quando Muscariello rientra a pochi minuti dal termine e prova a mettere una toppa dove riesce (9 punti per lei, solo in questi pochi minuti). Nel finale spazio anche per le giovanissime, oltre a Meneghini e Odorizzi che hanno già ben figurato durante il resto della gara, anche Tenuti (1 canestro in 1 solo minuto di utilizzo!) e Voltolini (classe 2004, al suo esordio in Serie C). Complimenti a tutte e ora testa già alla prossima gara, a Padova, contro Gattamelata che ci segue a soli due punti di distanza. Forza Belvedere!

GS Belvedere Basket Trento - Ongarato Mirano 82-58
(23-19, 17-19, 21-7, 21-13)

GS Belvedere Basket Trento: Odorizzi, Scarciello, Polesel 10, Pusceddu 25, Gelmetti 2, Pezzato, Meneghini 7, Margonar 14, Aquilini 11, Tenuti 2, Caldonazzi 11, Voltolini. All. Eglione, Ass. All. Thomas

Ongarato Mirano: Scattolin F. ne, Carraro 4, Scaramuzza, Scattolin G. 2, Bernardi Zizola 10, Ginocchi 4, Salmaso 3, Scalabrin 2, Ametrano 1, Maronato 9, Muscariello 22. All. Polo, Ass. All. Boato