29 Marzo 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: GARA 1 - SEMIFINALI DI PLAYOFF

11-05-2018 17:00 - SERIE C
Giovedì 10 maggio in quel di Mestre si è compiuta un´impresa che è già storica: non solo le nostre ragazze hanno giocato per la prima volta nella storia del GS Belvedere una semifinale per salire in serie B, ma hanno anche portato a casa il risultato con un finale al cardiopalma degno dei playoff. Nonostante fossero sfavorite, con due sconfitte subite in stagione regolare, le trentine sono partite concentrate e decise, grazie anche alla preparazione precisa fatta in palestra dallo staff tecnico. Fino all´intervallo, la partita rimane in perfetta parità con il Belvedere che insegue di un punto alla sirena (26-25). E´ nel terzo quarto che le nostre ragazze ingranano, tengono le avversarie a 6 punti (ottime Prezzi e Gelmetti sono canestro) e ne segnano 15, portandosi così a +6 (34-40). Nell´ultima frazione arriva la reazione delle padrone di casa che tentano il tutto per tutto per riacciuffare la partita. A 2 minuti dalla fine, le nostre ragazze sono sotto di 5. Da questo momento Bortolotti e Caldonazzi infilano due bombe a testa, particolarmente importante quella di Caldonazzi sul 48-48 a 10 secondi dalla fine che ci regala il +3. Negli ultimi 8 secondi le avversarie si guadagnano un fallo e con un solo secondo sul tabellone segnano il primo tiro libero, ma sbagliano apposta il secondo sperando invano nel rimbalzo offensivo. La sirena finale ci consegna quindi la vittoria per 50 a 52 e ora tocca a noi sfruttare il fattore campo e provare a chiudere la serie martedì prossimo al Palanavarini alle 19.30. Ci vorrà il tifo delle grandi occasioni per sostenere queste meravigliose ragazze nel loro cammino verso la serie B.

Team78 Martellago - GS Belvedere Basket Trento 50-52
(15-14, 11-11, 6-15, 16-12)

Team78 Martellago: Fiorin 4, N´Guessan 3, Gentilin 5, Tosi, Miglioranza, Trevisanato 18, Salmaso, Biancat Marchet 12, Vettori 8, Scalabrin

GS Belvedere Basket Trento: Polesel 5, Gelmetti, Pezzato 10, Prezzi 6, Mezzacasa, Margonar 2, Menato, Aquilini 4, Caldonazzi 15, Maccani 2, Bortolotti 8. All. Eglione.