19 Aprile 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE B

SERIE B: 6° GIORNATA DI ANDATA VS RHODIGIUM BASKET

21-11-2022 09:57 - SERIE B
La Tecnoedil di coach Eglione cedono il passo alla capolista Rhodigium Basket nella 6° giornata di campionato di Serie B davanti al solito affezionato pubblico del Palanavarini domenica 20 novembre. Il solito quintetto di partenza (Margonar, N'Guessan, Pusceddu, Aquilini e Villarini) impatta nel modo giusto sulla metà campo difensiva, aggredendo subito le talentuose avversarie, ma in attacco non riesce a capitalizzare con un laconico 0/10 dal campo nei primi minuti. Ne approfittano Turri e Ballarin che con buone giocate portano le venete in vantaggio 7-18 a pochi minuti dalla fine della prima frazione. Nel secondo quarto Rovigo preme sull'acceleratore e in poco tempo tocca il +20 con 6 punti di fila di Ferri, mentre per le trentine solo Pusceddu riesce a opporre qualche resistenza, firmando 8 punti sui 13 totali del quarto. All'intervallo le padrone di casa sono sotto i 15 punti, ma grazie alla verve offensiva di Aquilini e Pusceddu riescono a firmare un parziale di 8-1 e a portarsi fino al -9. Turri e Viviani nelle file ospiti però non sono intenzionate a cedere il passo e con alcune giocate decisive guidano le loro alla vittoria finale con uno scarto di 20 punti netti (55-75 finale). Da segnalare l'esordio in maglia Belvedere del neo-acquisto Silvia Ostan con i suoi primi 4 punti messi a referto.
La prossima settimana si osserverà un turno di riposo per tutto il girone. La Tecnoedil tornerà in campo domenica 4 dicembre in casa del CUS Padova, dove proprio lo scorso anno perse l'occasione di salire direttamente in Serie B, rimandando i festeggiamenti dopo i playoff. Sarà un piccola rivincita per le ragazze di coach Eglione, che potranno mettersi alla prova con un'altra squadra neopromossa, sperando di portare a casa due punti che darebbero un po' di fiato alla classifica provvisoria.

Tecnoedil Trento - Rhodigium Basket 55-75
(11-23, 13-16, 14-15, 17-21)

Tecnoedil Trento: Ostan 4, N'Guessan 2, Polesel, Pusceddu 18, Gelmetti, Prezzi 6, Margonar, Villarini 4, Aquilini 15, Caldonazzi, Bortolotti, Rech 6. All. Eglione, Ass. All. Pezzato, 2° Ass. All. Pedrotti

Rhodigium Basket: Viviani 14, Vaccarini 2, Turri 20, Battilotti ne, Bonivento 4, Ferri 12, Sorrentino 5, Cadoni 3, Furlani 2, Ballarin 13. All. Pegoraro, Ass. All. Colatoni