News
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: 2° GIORNATA DI RITORNO VS BASKET ISTRANA

05-02-2024 12:35 - SERIE C
Domenica 4 febbraio la Tecnoedil Trento ha ospitato al Palanavarini la capolista, Basket Istrana. L'inizio di partita è contratto, in particolare per le trentine che segnano il primo canestro a metà primo quarto. Le ospiti invece cominciano lentamente a macinare qualche punto portandosi sullo 0-6, grazie in particolare alla precisione da fuori di Zamuner. Le padrone di casa difendono bene e mettono abbastanza pressione sulla palla da contenere la verve offensiva delle venete. L'ingresso in campo di Rossetto dà una sferzata di energia al Basket Istrana che sul finire del primo quarto scava firma un ulteriore parziale e si porta sul 6-24. Il secondo periodo parte con un ottimo 4-0 firmato tutto dalla giovane Nicolini. Poco dopo coach Pedrotti viene sanzionato con un fallo tecnico, per protesta ad un fischio dubbio, e questo carica ancora di più le trentine che si rifanno sotto e grazie ad ottimi giochi a due e tiri dall'arco (2 bombe per Castellaneta e una ancora di Nicolini) si rifanno sotto (26-36 a 2' dal termine). Negli ultimi minuti, Zamuner si carica di nuovo l'attacco sulle spalle e consentendo alle sue di andare al riposo con un buon vantaggio (31-44). Alla ripresa dei giochi, le ragazze di coach Pedrotti mostrano ancora la giusta intensità sui due lati del campo e infatti si tengono sempre a contatto con le avversarie, ma senza mai riuscire a ridurre lo svantaggio sotto le 10 lunghezze (42-56 alla terza sirena). Nell'ultima frazione la Tecnoedil tenta la carta della zona 2-3, per cercare di arginare lo strapotere in area di Zanatta e per dosare le energie in vista del finale di partita. Già alla prima azione Zanatta esce per 5 falli e subito ne approfittano le trentine con una buona penetrazione di Sartori. Di nuovo Zamuner toglie le castagne dal fuoco alle sue con due bombe sulla zona trentina alle quali però è pronta a rispondere Aquilini con 5 punti filati. La partita resta aperta fino a metà frazione quando una bomba di Rossetto dà il via al parziale finale delle venete. La Tecnoedil non ha più energie, dopo aver giocato ad alta intensità per i primi 35 minuti, e deve cedere la meritata vittoria finale al Basket Istrana. Complimenti a tutte per la partita disputata contro un'avversaria di ottimo livello e un augurio di pronta guarigione a Lia Margonar, che a metà partita ha dovuto abbandondare il campo per una gomitata che le ha rimediato la frattura del setto nasale.
Prossimo appuntamento, sabato 10 febbraio in casa delle Tigers Montecchio.

Tecnoedil Trento - Cu.ri.s.s. Basket Istrana 55-72

(6-24, 25-20, 11-12, 13-19)