25 Aprile 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: 7° GIORNATA DI ANDATA

12-12-2021 11:00 - SERIE C
Grande vittoria tra le mura amiche per la nostra prima squadra, che sfodera un'ottima prestazione di squadra contro la sempre ostica formazione di Garda.

La partenza è ottima con 5 punti di fila di Pusceddu, ma segue subito un calo di intensità delle nostre del quale approfitta Malgarise con due bombe. Ci pensa Margonar a scuotere le sue compagne, che appena entrata piazza una stoppata e una bomba, e le fa subito eco la giovane Meneghini che recupera due palloni e vola da sola in contropiede. Il primo quarto si conclude con un lieve vantaggio delle padrone di casa sul 18 a 13.

Nella seconda frazione il ritmo si abbassa nuovamente, specialmente tra le ragazze di coach Elgione che allentano molto la difesa. Per fortuna Garda non ha il solito approccio agguerrito e spreca questo momento di rilassamento trentino, anche se una bomba di Guastalli e un contropiede di Malgarise sul 23 a 16 costringono coach Eglione al time out. Al rientro in campo ci pensa capitan Gelmetti che si fa trovare pronta e su ben 3 scarichi infila 3 tiri piazzati di fila. Sul finire del quarto però le nostre dimenticano per ben due volte di fila Salandini sull'arco dei 3 punti e la giocatrice veneta punisce la disattenzione portando le sue a soli 3 punti di svantaggio alla seconda sirena.

Nel terzo quarto però le ragazze del Belvedere ripartono alla grande e cominciano finalmente a macinare un ottimo gioco di squadra, con un ottimo contributo di Manuela Rech sotto canestro: il parziale di 25 a 9 di questa frazione parla da solo. Qualche brivido negli ultimi minuti, ma ci pensa Meneghini con una bomba sulla sirena di fine terzo quarto a sancire un + 22 che lascia poche speranze alla squadra ospite.

Il quarto periodo è ordinaria amministrazione per coach Eglione, che gestisce il vantaggio dando spazio a tutta la panchina fino al fischio finale che decreta la vittoria delle sue per 70 a 54.

Le nostre ragazze chiudono quindi il girone di andata imbattute, proclamandosi campionesse di inverno. La prossima giornata, l'ultima prima della pausa natalizia, sarà infatti già la prima del girone di ritorno e vedrà le nostre nuovamente al Palanavarini per affrontare la seconda classificata, lo Sport & Fun di Grantorto (PD). Sarà una sfida importantissima per mantenere la testa della classifica e assicurarci di cominciare al meglio il girone di ritorno.

GS Belvedere Trento - Garda Basket 70-54

(18-13, 17-20, 25-9, 10-12)