16 Aprile 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: 10° GIORNATA DI ANDATA

07-01-2018 23:21 - SERIE C
Comincia alla grande il 2018 per la nostra Serie C, che in casa davanti al suo pubblico guadagna due punti preziosi contro una giovane, ma tenace Virtus Venezia. Purtroppo coach Eglione è assente per indisposizione, quindi le nostre ragazze sono guidate da David Oss Emer per l´occasione. La partita comincia molto in sordina, a causa del metro arbitrale scelto dai direttori di gara, che permette molti contatti, e delle bassissime percentuali da entrambe le parti. Le avversarie, seppur giovani, si adattano meglio al tipo di gioco e si portano in vantaggio nella prima frazione sul 9 a 11, con molti errori da sotto da parte delle nostre ragazze. Nel secondo periodo Venezia comincia a schierarsi a zona e questo ci lascia più respiro e più occasioni di tiro, soprattutto di secondi tiri grazie alla nostra capitana guerriera Gelmetti che agguanta ogni rimbalzo. All´intervallo la partita è ancora decisamente in parità sul 18 a 19. Nel terzo periodo finalmente si segna, complice anche un maggior numero di fischi, e le nostre ragazze, guidate da Aquilini e Caldonazzi, cominciano a macinare gioco, anche se le veneziane non mollano un secondo. Chiudiamo bene il quarto con una bomba della giovane Menato che apre di fatto la strada alle compagne per la vera fuga del quarto periodo, in cui finalmente la differenza tecnica emerge e il Belvedere può confezionare un parziale di 19 a 9 che non lascia scampo alle ospiti. Brave tutte le ragazze che hanno saputo gestire una partita nervosa e non facile, aspettando il momento giusto per scappare e agguantare la vittoria. Ora ci aspetta l´ultima giornata di andata domenica 14 gennaio nell´ostico campo del Garda Basket. Per vincere ci vorrà tutta la determinazione e il gioco di squadra di cui le nostre ragazze sanno essere capaci.

GS Belvedere Basket Trento - Virtus Venezia 60-44
(9-11, 9-8, 23-16, 19-9)

GS Belvedere Basket Trento: Milan 4, Gelmetti 4, Pezzato 2, Rizzello 2, Prezzi 3, Mezzacasa, Margonar 6, Menato 5, Aquilini 15, Caldonazzi 11, Xausa 2, Deimichei 6. All. Oss Emer

Virtus Venezia: Rosa 2, Tosi 13, Bottoni, Bressanello, Giraldo, De Vettor 6, Meneghello 9, Ramasco 4, Tortato 8, Favaron 2, Dorattiotto. All. Marella. Ass. All. Saviolo