19 Aprile 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: GIORNATA 17

09-02-2015 17:40 - SERIE C
Quarta giornata di ritorno del Campionato di Serie C 2014/5 e quarta vittoria consecutiva per le nostre ragazze, che espugnano il palazzetto dell´Olimpia Gb, a Castelfranco Veneto. Di nuovo prive di un play di ruolo e del centro Elisa Prighel, le nostre riescono comunque a condurre una buona gara nel complesso, restando avanti per tutti i 40 minuti. L´avvio è abbastanza lento con il tabellone che segna 0-2 a nostro favore dopo ben 5 minuti di gioco. Le percentuali non sono delle migliori da entrambe le parti e la bassa temperatura della palestra veneta non aiuta le giocatrici a scaldare le mani. I primi quarti si giocano in sostanziale parità: una bomba di Pezzato e un ottimo canestro più fallo di Ciech sulla sirena di fine secondo quarto fissano il punteggio di metà gara sul 20-25 per Trento. Nella ripresa, coach Oss Emer schiera un quintetto atipico con Pezzato in regia, Scarciello e Skutilova da esterne, Bottura e Ciech da lunghe. I maggiori centimetri pagano e le nostre ragazze confezionano un parziale di 2-11 che le porta al massimo vantaggio della serata (22-36) a metà terzo quarto. Da questo momento però la partita cambia: le padrone di casa alzano la pressione difensiva, cercando di fermare l´ondata bianco-blu, e gli arbitri diventano decisamente più permissivi. Il cambio improvviso di ritmo e tipo di gioco non piace alle trentine che non trovano più i canestri facili e liberi di inizio frazione e cominciano ad innervosirsi. Nel resto del quarto segnano solo 4 punti, e solo su tiro libero, mentre le padrone di casa ne mettono 11 a referto, recuperando almeno un po´ del divario di metà frazione. Nell´ultimo periodo il ritmo non cambia e, anzi, sembra favorire le padrone di casa che continuano a pressare e recuperare palloni che ora vengono trasformati in canestri con percentuali decisamente migliori della prima metà della gara. Il Gs Belvedere invece spreca troppo, si intestardisce in 1 contro 3 e i pochi tiri liberi e puliti non entrano. Le trevigiane pareggiano sul 42-42, ma ci pensano Pezzato prima e Skutilova dopo a difendere i continui tentativi di sorpasso delle locali. Quando Scarciello infila la bomba del + 5 a un minuto abbondante dalla fine sembra la fine dei giochi e invece le padrone di casa rispondono subito con un tiro da tre di Comiran. 51-53 con meno di un minuto da giocare. Da qui incomincia la tattica del fallo sistematico da parte delle padrone di casa, che porta Scarciello in lunetta tre volte per un 4/6, sufficiente per chiudere la partita a nostro favore. Buona prova delle nostre che, nonostante il calo del terzo quarto, sono riuscite comunque a tenere botta ai tentativi di recupero delle avversarie ed a gestire una partita diventata nervosa e difficile. Il prossimo weekend vedrà le nostre ragazze impegnate contro la Virtus Venezia, capolista del nostro campionato, in una partita senz´altro difficile, ma che affronteremo con la consapevolezza dei nostri mezzi e la grinta che ci hanno contraddistinto in questo più che positivo inizio di 2015.

Olimpia Gb - Gs Belvedere 51-57
(10-11, 10-14, 13-15, 18-17)

Olimpia Gb: Comiran 3, Fassina 13, Faoro A. 3, Faoro S. 15, Colafranceschi, Durante 11, Napolitano 6, Zattara ne, Bortolozzo ne, Civiero ne. All. Chinellato, Acc. Bortolozzo.

Gs Belvedere: Carli 2, Skutilova 16, Scarciello 20, Bottura, Gelmetti, Pezzato 8, Ciech 3, Aquilini 6, Polesel 2, Mattei. All. Oss Emer.