28 Marzo 2024
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: GIORNATA 25

13-04-2015 11:00 - SERIE C
Bella vittoria per il Gs Belvedere nella 25° giornata del campionato di serie C. Avversario di turno era il Fumane Basket, che all´andata ci aveva battuti in casa per 66 a 55. Ancora orfane di Skutilova, Scarciello e Pallaoro, questa volta abbiamo ben tre under a darci una mano per completare la rosa (Bortolotti, Caldonazzi e Mattei). Coach Oss Emer si affida a Caldonazzi, Pezzato, Aquilini, Gelmetti e Ciech. I primi minuti sono lenti e caratterizzati da moltissime palle perse. E´ la veterana Ciech che con la sua esperienza ci tiene a galla (segnando 7 punti consecutivi a inizio primo quarto), mentre dall´altra parte comincia a fare la voce grossa Romanelli, che sgomita sia in attacco che in difesa. Dopo un primo parziale di 7-0, caliamo vistosamente in difesa e ne subiamo un altro da 1-9. Sull´8 a 9 si conclude il primo quarto. Nel secondo si mantiene una sostanziale parità, con le nostre ragazze che rinunciano a troppi tiri in favore di assist che però non arrivano mai nelle mani della compagne. Fumane non sa approfittare del nostro momento no e all´intervallo il punteggio è di 19-16. Nel terzo quarto migliorano decisamente le percentuali, in particolare Polesel scalda la mano e infila 4 bombe su 5 tentativi e ci permette di allungare e spegnere sistematicamente i tentativi di recupero di Abriotti e compagne. Le avversarie comunque non mollano e perdono il quarto solamente di 2 punti, fissando il punteggio di fine terzo quarto sul 38-33. Nel quarto e ultimo periodo cerchiamo di chiudere meglio in difesa e con due recuperi di Polesel e Aquilini tocchiamo il massimo vantaggio sul 46 a 39, grazie anche all´ottima presenza sotto canestro di Gelmetti e Ciech (12 e 14 rimbalzi totali per le due lunghe). Il Fumane non intende mollare e si riporta sotto di 4 lunghezze (48-44) a 1´08´´, quando comincia la strategia del fallo sistematico. In lunetta vanno ripetutamente Pezzato e Aquilini per un 6/10 totale che ci permette di chiudere la partita e a portare a casa i due punti finali. Vittoria importante per le nostre ragazze che fa morale, soprattutto in prospettiva play-out, visto che Fumane potrebbe essere uno degli incroci per il Gs Belvedere. Il prossimo weekend ci vedrà impegnate in trasferta in quel di Mirano per l´ultima partita di stagione regolare (domenica 19 aprile alle 18).

Gs Belvedere - Fumane Basket 2002 54-46 (8-9, 11-6, 19-17, 16-13).

Gs Belvedere: Carli, Caldonazzi 4, Bottura, Mattei 4, Gelmetti, Pezzato 7, Crippa, Ciech 8, Aquilini 17, Polesel 14. All. Oss Emer, 2° all. Balduzzi. Stat. Scarciello.

Fumane Basket: Bernini 3, Frapporti ne, Galvani 2, Bianchi 7, Romanelli 23, Abriotti 9, Armani, Lunigiani ne, Betteli, Bazzoni 2. All. Giardini, 2° all. Leso.