News
percorso: Home > News > FEMMINILE > SERIE C

SERIE C: GIORNATA 5

07-11-2016 14:24 - SERIE C
Si chiude in bellezza il weekend GS Belvedere, con un en-plein di vittorie per tutte le squadre scese in campo (Promozione Maschile, U14, U16 e Serie C). La nostra prima squadra femminile era impegnata con la Pallacanestro Piovese ed era ben motivata a fare bene, viste le ultime sfortunate partite. L´atteggiamento pare subito quello giusto: appena partito il GS Belvedere confeziona un parziale di 14-0 frutto di difesa aggressiva, palloni rubati trasformati in veloci contropiedi e buone percentuali al tiro. Ma è soprattutto la difesa a fare la differenza, basti pensare che il primo canestro delle avversarie avviene dopo quasi 3 minuti di gioco! Purtroppo però paghiamo quasi subito lo scotto di una difesa "mani addosso" e raggiungiamo in fretta il bonus, che concede alle avversarie ben 4 viaggi in lunetta (con 6/8). Il primo quarto si chiude così sul 14-12 ed è quindi vano tutto il buon lavoro fatto nei primi minuti. Ma la partita è lunga e le nostre ragazze non hanno proprio intenzione di lasciarsela scappare. Il secondo quarto è ancora caratterizzato da un sostanziale equilibrio tra le due compagini: da un lato Rizzello e Caldonazzi bucano la difesa con buone penetrazioni, dall´altro sono perlopiù Masiero e Piva a portare punti alla propria squadra, con quest´ultima che segna allo scadere del secondo quarto il canestro che vale il -1 (33-32). Alla ripresa coach Ciech si riaffida al quintetto base (Caldonazzi, Pezzato, Aquilini, Costantini e Prezzi), sperando forse in un nuovo parziale, ma purtroppo arriva subito il quarto fallo di Aquilini, che la costringe ad un minutaggio limitato per il resto della partita. La situazione falli è delicata, perché a metà gara ben 4 giocatrici (Aquilini, Costantini, Prezzi e Pezzato) sono gravate da 4 falli, ma ovviamente coach Ciech chiede comunque di mantenere alta l´intensità difensiva, sicura di avere una panchina lunga sulla quale contare. Il terzo quarto è ancora equilibrato, con qualche buona iniziativa di Mattei e Scarciello, mentre di là sale in cattedra la veterana Cavalletto, che inizia a bucare a ripetizione la retina delle padrone di casa, con incursioni veloci e precise. Sul 48-45 si apre l´ultima frazione, che sarà quella decisiva per le nostre. Di nuovo è la difesa la chiave che ci consente di mettere virtualmente in cassaforte il risultato, andando a distanziare le venete già a qualche minuto dal termine. Purtroppo nel finale andiamo un po´ in confusione e le ragazze di Piove di Sacco ne approfittano per ridurre lo svantaggio (68-58 alla sirena finale).
Prossimo appuntamento in trasferta in casa del Garda Basket domenica 13 novembre alle 17.30.

GS Belvedere Trento - Pallacanestro Piovese 68-58
(14-12, 19-20, 15-13, 20-13)

GS Belvedere Trento: Carli, Scarciello 10, Costantini 7, Biatel 4, Pezzato 2, Rizzello 3, Prezzi 4, Mezzacasa 3, Aquilini 6, Caldonazzi 12, Mattei 15, Xausa 2. All. Ciech

Pall. Piovese: Toviolo 2, Degan, Boscolo 4, Masiero 11, Piva 11, Cavalletto A. 2, Zoppello, Stefani 6, Caccavale, Morao 1, Cavalletto G. 16, Sorgato 5. All. Minorello, 2° all. Trabuto